韓国カボチャをラーメンに入れてみました レシピ・作り方

韓国カボチャをラーメンに入れてみました
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
体を考えて作りました。

材料(1人分)

  • インスタントラーメン みそ味 1人分
  • 玉葱 4分の1個
  • 韓国かぼちゃ 3センチ幅 3枚
  • 長ネギ 細 1本
  • 1個
  • わかめ 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 韓国カボチャは輪切り、玉葱、わかめは食べやすい大きさに、ネギは斜めに切る。
  2. 2 インスタントラーメンを通常通り、熱湯と共に鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 1の具を2に加える。卵も割り入れる。蓋をし、卵が固まるのを待つ。
  4. 4 スープの素も入れ、卵を壊さないように混ぜる。
    最後に、酢を垂らして完成。

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1420005812
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
料理名
野菜ラーメン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る