鶏ムネ肉の元気サラダ♪ レシピ・作り方

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iihi009
夏バテ解消に!

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
きゅうり
1本
貝割れ
1パック
もやし
1袋
青柚子
1個
柚子胡椒
小さじ1/2
しょう油
大さじ1
胡麻油(またはマヨネーズ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    貝割れは洗って、根を取り除き、半分に切る。
  2. 2
    もやしは洗ってから、さっとゆでザルで水切りする。
  3. 3
    胸肉は早く火が通るように2~3に切って茹でる(または蒸す)
  4. 4
    鶏肉は粗熱が取れたら繊維にそって手でさく。
    青柚子の種を取り除き絞り鶏肉にまわしかける。
  5. 5
    ポリ袋に、柚子をかけた鶏肉、スライスしたきゅうり、柚子胡椒、しょう油、胡麻油を入れ、もむように混ぜ、味を全体に行き渡らせる。
    *お好みでマヨネーズ、胡麻だれなどで。
  6. 6
    皿にもやしを敷く。
  7. 7
    6を盛り、貝割れを乗せて出来上がり!
    *香りがとても良いので、絞った後の青柚子も、添えました。

きっかけ

鶏の胸肉が疲労回復にいいというので早速♪

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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