アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の鶏そぼろあんかけ きざみわさび添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
おかずにもおつまみにもなります^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁(160g)
鶏ひき肉
60g
生姜(すりおろし)
小さじ1
●だし
1カップ(200ml)
●酒
小さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
小ネギ
適量
S&B本生きざみわさび
少々
ゴマ油
適量
~水溶き片栗粉~
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにして、生姜はすりおろします。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をなじませて、鶏ひき肉とおろし生姜を炒めます。
  3. 3
    ②に●を加えて、煮立ったら中火にして豆腐を加えて10分ほど煮ます。
  4. 4
    豆腐は取り出して器に入れます。残った鶏ひき肉に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  5. 5
    豆腐の上に④をかけて、小ネギときざみわさびをのせて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の鶏そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 15:36
美味しい!また作ります
みゆ321
なお321さん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♬お口に合ったようで嬉しいです♡レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする