鶏手羽先と卵の煮物 きざみわさび添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●と、スライスしたにんにくと生姜の皮を入れます。
- 2 手羽先に塩少々(分量外)をふって、熱したフライパンにサラダ油をなじませて、両面にこんがりと焼き色が付くまで、中火で焼きます。
- 3 ②を①の鍋に入れて、中火で5分ほど煮ます。
-
4
弱火にしてゆで卵を加えて、5分ほど煮て、火を止め、蓋をして、10分ほどおいて、完成です。
器にもりつけて、きざみわさびをつけながら、いただきます。
きっかけ
S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました♪
おいしくなるコツ
・煮物は冷めるときに味がしみますので、時間があれば、10時間以上おくと、さらに美味しくなります^^ ・手羽元でも作れます♪
- レシピID:1420005757
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません