鶏手羽先と卵の煮物 きざみわさび添え レシピ・作り方

鶏手羽先と卵の煮物 きざみわさび添え
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ゆで卵と香ばしく焼き上げた鶏手羽先を、試行錯誤を重ねて配合した調味料で煮込みました^^

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • ゆで卵 4個
  • にんにく 1片
  • 生姜の皮 少々
  • ●水 200ml
  • ●黒酢 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に●と、スライスしたにんにくと生姜の皮を入れます。
  2. 2 手羽先に塩少々(分量外)をふって、熱したフライパンにサラダ油をなじませて、両面にこんがりと焼き色が付くまで、中火で焼きます。
  3. 3 ②を①の鍋に入れて、中火で5分ほど煮ます。
  4. 4 弱火にしてゆで卵を加えて、5分ほど煮て、火を止め、蓋をして、10分ほどおいて、完成です。
    器にもりつけて、きざみわさびをつけながら、いただきます。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました♪

おいしくなるコツ

・煮物は冷めるときに味がしみますので、時間があれば、10時間以上おくと、さらに美味しくなります^^ ・手羽元でも作れます♪

  • レシピID:1420005757
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
煮物
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る