簡単・ゆで鶏肉でもう1品 レシピ・作り方

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オレイリーさんち
かけたタレが高カロリーだったのでこのレシピは539.5kcalです。

材料(2人分)

皮を取った鶏胸肉
200g
大さじ1/2
塩(にがり入り)
2つまみ
レタス
100g
薄切り紫たまねぎ
20g
薄切りみょうが
1本
ごまドレッシング
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉を入れ、かぶるぐらいの水を注ぎます。酒、塩を入れてふたをして茹でます。
  2. 2
    4,5分茹でたら肉を返して3分煮て火を止めます。そのまま放っておいて冷ますか、氷水にとって冷まします。茹で汁はラーメン茹でたり、スープに使ったり出来るので取っておきます。
  3. 3
    レタスを食べやすく切り、たまねぎとみょうがを加え混ぜます。
  4. 4
    冷めた鶏肉を3mmぐらいの厚さにスライスします。ドレッシング、めんつゆ、ごま油を合わせてスプーンで回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

簡単に一品作りたかったからです。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ゆで鶏肉 簡単 ヘルシー 低カロリー
料理名
簡単・ゆで鶏肉でもう1品

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

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