材料(1人分)
- 一口大に切った豚ロース肉
- 50g
- 一口大に切った冬瓜
- 200g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 100cc
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1弱
- 顆粒昆布だし
- 小さじ1弱
- てんさい糖
- 3つまみ
- チューブしょうが
- 約1cm
- チューブ豆板醤
- 約1cm
- 半分に切った冷凍いんげん
- 4、5本
作り方
-
- 1
-
- 鍋を暖めたら油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- 次に冬瓜を炒めます。
-
- 3
-
- 冬瓜の両面を炒めたら調味料を全部入れます。
-
- 4
-
- 弱火で冬瓜に火が通るまで煮ます。
-
- 5
-
- 冬瓜が丁度良い柔らかさに煮えたら、冬瓜と豚肉をお皿に取ります。残った煮汁でいんげんを汁けがなくなるまで煮ます。
-
- 6
-
- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
しょうゆや塩は使っていません。コツは焦げ付かないように火加減に気をつける事です。
きっかけ
冬瓜をムダなく使いきる為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません