材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1切れ
- 天ぷら粉
- 豆腐に合わせて。
- お好みで砂糖、もしくはソースや天つゆ
- お好きな方を。
作り方
-
- 1
- 普通の豆腐を冷凍し、使う時に解凍。解凍後は、水気をよく絞る。(あれば、高野豆腐として売っているものを水で戻し、絞ったものを使用)
-
- 2
- 1の高野豆腐に、水で溶いた天ぷら粉を厚くからめる。(天ぷら粉は、水少なめに溶く。)
-
- 3
- ノンフライヤーにクッキングシートを小さく切ったものを敷き、2を置く。
180度で15分加熱。
-
- 4
- おやつなら、熱いうちに砂糖をまぶし、完成。
おかずなら、ソースや天つゆでいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません