ノンフライヤーで高野豆腐の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
おやつでもオカズでも。大好きなメニューです^^

材料(1人分)

高野豆腐
1切れ
天ぷら粉
豆腐に合わせて。
お好みで砂糖、もしくはソースや天つゆ
お好きな方を。

作り方

  1. 1
    普通の豆腐を冷凍し、使う時に解凍。解凍後は、水気をよく絞る。(あれば、高野豆腐として売っているものを水で戻し、絞ったものを使用)
  2. 2
    1の高野豆腐に、水で溶いた天ぷら粉を厚くからめる。(天ぷら粉は、水少なめに溶く。)
  3. 3
    ノンフライヤーにクッキングシートを小さく切ったものを敷き、2を置く。
    180度で15分加熱。
  4. 4
    おやつなら、熱いうちに砂糖をまぶし、完成。
    おかずなら、ソースや天つゆでいただく。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
凍み豆腐の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする