ノンフライヤーで高野豆腐の天ぷら レシピ・作り方

ノンフライヤーで高野豆腐の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
おやつでもオカズでも。大好きなメニューです^^

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1切れ
  • 天ぷら粉 豆腐に合わせて。
  • お好みで砂糖、もしくはソースや天つゆ お好きな方を。

作り方

  1. 1 普通の豆腐を冷凍し、使う時に解凍。解凍後は、水気をよく絞る。(あれば、高野豆腐として売っているものを水で戻し、絞ったものを使用)
  2. 2 1の高野豆腐に、水で溶いた天ぷら粉を厚くからめる。(天ぷら粉は、水少なめに溶く。)
  3. 3 ノンフライヤーにクッキングシートを小さく切ったものを敷き、2を置く。
    180度で15分加熱。
  4. 4 おやつなら、熱いうちに砂糖をまぶし、完成。
    おかずなら、ソースや天つゆでいただく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420005598
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
凍み豆腐の天ぷら
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る