ノンフライヤーで高野豆腐の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1切れ
- 天ぷら粉 豆腐に合わせて。
- お好みで砂糖、もしくはソースや天つゆ お好きな方を。
作り方
- 1 普通の豆腐を冷凍し、使う時に解凍。解凍後は、水気をよく絞る。(あれば、高野豆腐として売っているものを水で戻し、絞ったものを使用)
- 2 1の高野豆腐に、水で溶いた天ぷら粉を厚くからめる。(天ぷら粉は、水少なめに溶く。)
-
3
ノンフライヤーにクッキングシートを小さく切ったものを敷き、2を置く。
180度で15分加熱。 -
4
おやつなら、熱いうちに砂糖をまぶし、完成。
おかずなら、ソースや天つゆでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 凍み豆腐の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません