材料(1人分)
- うどん
- 70g
- ひきわり納豆
- 1パック(50g)
- 大根
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- 小ネギ
- 適量
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろし、きゅうりは5ミリ角に切り、小ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- うどんは袋の表示通りに茹でて、冷水でもみ洗いして、ざるに上げます。
-
- 3
-
- 器にうどんを入れて、納豆と①を盛りつけて、麺つゆをかけて、完成です。
おいしくなるコツ
納豆はひきわりでも普通のタイプでも、お好きな方でどうぞ^^
きっかけ
昼食の一品に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません