ノンフライヤーでカボチャのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 8切れほど
- お好みで油
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャはよく洗う。皮ごと使用。5センチ幅くらいで、8切れほど用意。
-
- 2
- ノンフライヤーのバスケットに1のカボチャを入れる。(勿論、油なしでできますが、お好みでスプレーで油をかけてもOK)
-
- 3
- 180度で10分加熱。7分ほどで一度取り出し、バスケットをしゃかしゃか振り、均等に火が通るようにする。
-
- 4
- 10分加熱しても焼きが足りないようなら、5分追加で加熱。
完成!
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
ノンフライヤーでカボチャ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズをつけて食べても美味しいですよ^-^