作り方
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- 1
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- グリーンカレーのセットです。ドライレモングラスも入っています。ちょい本格っぽいでしょ。
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- 2
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- セットのココナツミルクパウダーをぬるま湯50ccでよく溶いておく。
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- 3
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- 鍋に油大さじ1をひき、鶏肉、くし切りにした玉葱、1口大に切ったじゃがいもを軽く焦げ目がつくまで強火で炒める。
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- 4
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- 鍋の具材を器に取り出し、油大さじ1をひき、ナスを強火で1分炒める。
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- 5
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- 鍋に3の具材を戻し、水350cc、カレーベースパウダー、煮込み用スパイス(赤唐辛子、レモングラス)を入れ、フタの端を少し開け中火で15分ぐらい煮込む。
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- 6
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- 火を止め、細切りにしたピーマン、パプリカ、仕上げ用調味料(ナンプラー)、ココナツミルクを加え弱火で5分煮込む。
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- 7
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- 辛みスパイス、香りスパイス(量は好みで)を加えひと煮立ちさせる。
*今回は辛みスパイス1/2袋入れました。
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- 8
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- レモングラスを取り除いて、出来上がり!
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- 9
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- 今回のカレーはバターレモンライスを添えました。
*参照レシピ
ID: 1420005433
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