おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
砂肝とニラの炒め物☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
松子-女
生のニラも美味しいですよ!!
材料(2-3人分)
砂肝
400グラム
ニラ
30本
ごま油
小1強
白ゴマ
飾り程度
塩糀
小1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
砂肝はよく水洗いし、ハサミで小さく切る。(3-4等分くらい)
2
ニラは3-5センチ幅に刻む。
3
フライパンを熱し、ごま油をひく。よく水気を取った砂肝を入れ、炒める。しっかり火が通るまで中火で。少し焦げ目がつくくらいまで。
4
塩糀を加え、混ぜる。火を止め、ニラとゴマを加え、ざっくり混ぜる。完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
砂肝を沢山買ったので。
公開日:2013/06/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ニラと砂肝の炒め物
このレシピを作ったユーザ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
7
位
定番おかず★もつ煮込み
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする