野菜もたっぷり 2色麺 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- そば 乾麺 100グラム
- 稲庭うどん(なければ普通のうどん) 乾麺 200グラム
- 長ネギ 青いところのみ 大 1本分
- 芹 10本
- ゴマだれ 市販 人数分
作り方
- 1 芹は葉ごとざく切り、ネギは大きめに一口大に切る。
- 2 そば、うどんをそれぞれ記載通り茹であげ、しっかり冷水で洗う。
- 3 茹でるときに使ったお湯を再利用し、1の野菜をさっと色が変わる程度ゆがく。(今回は、蕎麦の茹であがる1分前に投入し、同時に茹であげました)
- 4 大皿に麺を盛り付ける。ゴマだれにつけていただく☆
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 野菜たっぷり 二色麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません