アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
うちは 大きい豆腐にワカメもどっさり!
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

木綿豆腐
半丁
わかめ
茶碗大盛り 1杯分
味噌
大1
ほんだし
3つまみ
煮干しの粉
小2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは15センチほどの長さで使用。(すすって食べるくらい!)
  2. 2
    鍋に400ミリの水を入れ、煮干しの粉、ほんだし、ワカメを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後は弱火~中火にし、豆腐を大きいスプーンですくうように取り、鍋に加える。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、1分ほど煮込んで完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ワカメと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/08 20:12
お豆腐を、いつもより大きめに切って作りました お豆腐の味をしっかり感じられて美味しかったです ご馳走様でした☆
amnos73
2014/12/24 00:08
美味しくいただきました♪ 落ち着く味ですね! ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
ドリーちゃん0520さん^^   温かいレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする