わかめとレタスの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ワカメを水で戻し、食べやすい大きさに切る。レタスは手でちぎり、水で洗う。
- 2 鍋に1のワカメとレタスを入れ、500ミリの水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰後は中火にし、ほんだしと麺つゆを加え、混ぜ、3-5分ほど煮込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめレタススープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02024/06/18 22:58中華スープにすることがが多い組み合わせだったのですが、さっぱり和風スープも美味しいですね!
ごちそうさまでした〰