納豆キムチ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(写真は赤米入り) 1膳
- 海苔 半枚
- 大根キムチ 千切り 大1
- 白ゴマ 3つまみ
- 緑茶 ご飯が埋まるくらい
- 納豆 1パック
作り方
- 1 大きめの器にごはんを入れる。納豆はよく混ぜ、ご飯の上にのせる。
- 2 熱湯で緑茶を出し、1に注ぐ。浸るくらい。
- 3 2を混ぜる。その後、キムチ、海苔、白ゴマを振る。キムチをくずしながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- キムチ納豆茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません