ごまだれで時短♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ごまだれ
- 大さじ2~3
- すり胡麻
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- てんさい糖
- 適量
作り方
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- 1
- ホウレンソウをゆで、たっぷりの水にさらし、絞り4㎝ぐらいに切る。
*赤い根元も使う場合は茹でる時、葉をかき分けてよく洗い土を落とす。
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- 2
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- てんさい糖少々を混ぜたゴマだれで和え、すり胡麻を加え混ぜる。
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- 3
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- 炒り胡麻を振りかけ出来上がり!
きっかけ
ホウレンソウは、ふわっとした1束で、少なすぎるのですが、買ってみました。