アプリで広告非表示を体験しよう

ごまだれで時短♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
手抜き胡麻和えも、すり胡麻を混ぜると香ばしさがでるので時短便利食材です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ごまだれ
大さじ2~3
すり胡麻
大さじ1
炒りゴマ
小さじ1
てんさい糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウをゆで、たっぷりの水にさらし、絞り4㎝ぐらいに切る。
    *赤い根元も使う場合は茹でる時、葉をかき分けてよく洗い土を落とす。
  2. 2
    てんさい糖少々を混ぜたゴマだれで和え、すり胡麻を加え混ぜる。
  3. 3
    炒り胡麻を振りかけ出来上がり!

きっかけ

ホウレンソウは、ふわっとした1束で、少なすぎるのですが、買ってみました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/16 21:47
こちらもチャーハンと一緒にいただきました♪ほうれん草の胡麻和え好き~♪手軽に作れて健康にいいレシピですね♪美味しかったです (*^_^*)
ペペロン
(✪ฺД✪ฺ) お~これも奇麗でビックリです!とても美味しそうなレポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする