材料(2-3人分)
- 古くなったキムチ
- 200グラム
- えのき
- 2分の1袋
- 韓国のお餅(トッポッキ用)
- 6-8本
- 大根
- 6分の1本
- じゃが芋
- 1個
- ほんだし
- 小1
- 味噌
- 小1
- ツナ缶
- 1缶 小
作り方
-
- 1
- エノキは洗って半分に切る。大根はイチョウ切り、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にツナ缶を油ごと入れ、ジャガイモとキムチを加え、3分ほど炒める。
-
- 3
- 2に大根、水450ミリ、ほんだし、えのき、餅を加え、沸騰させる。沸騰したら中火~弱火に。
-
- 4
- 大根と芋に火が通ったら、味噌を溶かし入れる。完成。
きっかけ
韓国餅が余っていたので入れてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません