アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り キムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
玉葱やネギ、人参なんかもあれば入れると美味しいです

材料(2-3人分)

古くなったキムチ
200グラム
えのき
2分の1袋
韓国のお餅(トッポッキ用)
6-8本
大根
6分の1本
じゃが芋
1個
ほんだし
小1
味噌
小1
ツナ缶
1缶 小
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは洗って半分に切る。大根はイチョウ切り、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にツナ缶を油ごと入れ、ジャガイモとキムチを加え、3分ほど炒める。
  3. 3
    2に大根、水450ミリ、ほんだし、えのき、餅を加え、沸騰させる。沸騰したら中火~弱火に。
  4. 4
    大根と芋に火が通ったら、味噌を溶かし入れる。完成。

きっかけ

韓国餅が余っていたので入れてみました^^

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
餅入りキムチチゲ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする