大根おろしとレモンでイワシのムニエル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 三枚おろしのいわしに塩・胡椒をふる。
*粗挽き黒胡椒を多めにふりました。
-
- 2
-
- 両面に小麦粉をつける。
*フライパンに並べる時にパンパンとはたくようにして小麦粉を薄づけにする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ熱し、イワシの両面を焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、レモン、大根おろし、しょう油、ぽん酢などでどうぞ。
ソースも合います♪
-
- 5
-
- レモン、大根おろし、カイワレなどを乗せてみました。
きっかけ
またまたイワシです!今回は三枚におろしてもらえました!(鯛と一緒に買ったからかなぁ・・・)イワシは1匹40円、鯛は980円でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません