豚ハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽き肉(今回は豚) 60g
- 玉葱 1/2個強
- トマト輪切り 2枚
- サニーレタス 2枚
- バター 10g
- 粒マスタード 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 中濃ソース 小さじ2
- バゲット(1㎝幅斜め切り) 4枚
作り方
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みじん切り玉葱、挽き肉を混ぜる。(写真はキャベツスープの肉団子分も入った量です)
*玉葱は後ではさむ材料分、1㎝薄切りにして取り置く。 - 2 パンの大きさぐらいに薄く伸ばす。
- 3 フライパンを熱し、薄く油を敷き、両面、豚挽きに焦げ目がつくまで焼く。
- 4 ソースをかけまわす。
- 5 反し、両面ソースをからませる。
- 6 パンにバター、マスタードを塗る。
- 7 豚バーグ、薄切り玉葱を乗せる。
- 8 トマトを乗せ、マヨネーズをかける。
- 9 サニーレタスを乗せる。
- 10 パンではさんで出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 豚バーグサンド
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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