作り方
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- 1
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- 三枚におろした半身に塩をふって30分ほど置き、流水で洗い水気をペーパーでとる。
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- 2
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- 半身中央血合い骨の所を1㎝位切り除く。
*このアラは煮たり、焼いたり汁にもできます。
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- 3
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- 丼に酢を入れる。
ボールに50ccの酢、同量の水を入れ、昆布を浸け、柔らかくなったら2cm角ぐらいに切る。
*昆布全部浸かるように途中ずらし、浸ける。
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- 4
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- イナダと昆布を重ねて漬ける。
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- 5
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- 上に、残り昆布を敷き詰める。
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- 6
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- ラップをピッタリ乗せ冷蔵庫にひと晩置く。
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- 7
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- 翌日、つきぐあい良好♪昆布とさっと混ぜる。
*昆布は固めなので、苦手な方は外して煮るなどでどうぞ。
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- 8
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- 香味野菜を刻み乗せる。
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