maryの真似してトッピングチョコ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコ 60g
- アーモンド 12粒
- くるみ 12片
- ドライクランベリー 20g
- レーズン 20g
作り方
- 1 チョコは細かく刻み60度の湯煎にかけてよく混ぜて溶かす。
- 2 アーモンドとくるみはオーブントースターを100度に熱しアルミ箔に並べて10分くらい空焼きをする。様子を見て香ばしくなればオッケー
- 3 オーブンシートまたはクッキングシート(チョコがくっつかない物)に1のチョコをスプーンで丸く落とす。その上にナッツ、クランベリー、レーズンをぎっしり並べ、冬ならば自然に固める
- 4 室温が2度だったので自然に10分くらいでかたまりました。室温が高い時は冷蔵庫で冷やす。固まればそっとシートからはがし出来上がり。
きっかけ
以前食べたmaryのチョコが美味しくて忘れられないのに、この辺には売っていないので作ってみた。でも本物はピスタチオも入っていたような記憶があります。
- レシピID:1420004943
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません