半熟卵のアイスプラント&ハムサンド レシピ・作り方

半熟卵のアイスプラント&ハムサンド
mermelada
mermelada
半熟卵は美味しくて好き。マヨネーズとハム、アイスプラントをサンドしたらちょっとした1品になりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋の沸騰したお湯に卵を静かに入れて7分茹でる。すぐ冷水にとって丁寧にカラをむく。固ゆでがよければ10分茹でる
  2. 2 半熟卵を半分に割り、その間に、マヨネーズ少々、ハム、マヨネーズ少々、アイスプラント、マヨネーズの順番に入れて挟む。卵でサンドにする。
  3. 3 出来た具材サンドの卵を弁当にどうぞ。半分に切ってもいいです

きっかけ

毎日毎日のお弁当に卵のおかずは欠かせません。ちょっと雰囲気を変えたいと思い、冷蔵庫にあったハムとアイスプラントをサンドしてみました

  • レシピID:1420004934
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白系のおかず
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る