半熟卵のアイスプラント&ハムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋の沸騰したお湯に卵を静かに入れて7分茹でる。すぐ冷水にとって丁寧にカラをむく。固ゆでがよければ10分茹でる
- 2 半熟卵を半分に割り、その間に、マヨネーズ少々、ハム、マヨネーズ少々、アイスプラント、マヨネーズの順番に入れて挟む。卵でサンドにする。
- 3 出来た具材サンドの卵を弁当にどうぞ。半分に切ってもいいです
きっかけ
毎日毎日のお弁当に卵のおかずは欠かせません。ちょっと雰囲気を変えたいと思い、冷蔵庫にあったハムとアイスプラントをサンドしてみました
- レシピID:1420004934
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 白系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません