アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻鶏のしゃきしゃき白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ごまごま♪ごまの香りもいっぱ~い♪

材料(2~4人分)

白菜
葉8枚
鶏手羽先(ムネ肉、ささみなど)
約150g
大根
2~3cm
緑の葉(今回はルッコラ使用)
12枚ぐらい
胡麻ドレッシング
大さじ1
すり胡麻
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして、白菜は切って上部を使う。
  2. 2
    手羽先は茹でてほねをはずしながらほぐす。
  3. 3
  4. 4
    白菜を2枚重ね、胡麻ドレッシングを絡めた鶏肉と大根を乗せる。
  5. 5
    ルッコラを加え、すり胡麻をふりかけた具を、白菜で巻きこむ。
    *すり胡麻はタレにも入れますが、ここでもたっぷりかけます。
  6. 6
    出来上がり!胡麻いっぱいのタレをつけて召し上がれ。
    *参照レシピ
    ID:1420004887
    簡単♪白菜巻きのごまごまごまタレ

きっかけ

あっさりゆで鶏には胡麻が合います。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
鶏肉の白菜巻き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする