材料(2~4人分)
- 白菜
- 葉8枚
- 鶏手羽先(ムネ肉、ささみなど)
- 約150g
- 大根
- 2~3cm
- 緑の葉(今回はルッコラ使用)
- 12枚ぐらい
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- すり胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 大根は千切りにして、白菜は切って上部を使う。
-
- 2
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- 手羽先は茹でてほねをはずしながらほぐす。
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- 3
-
-
- 4
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- 白菜を2枚重ね、胡麻ドレッシングを絡めた鶏肉と大根を乗せる。
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- 5
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- ルッコラを加え、すり胡麻をふりかけた具を、白菜で巻きこむ。
*すり胡麻はタレにも入れますが、ここでもたっぷりかけます。
-
- 6
-
- 出来上がり!胡麻いっぱいのタレをつけて召し上がれ。
*参照レシピ
ID:1420004887
簡単♪白菜巻きのごまごまごまタレ
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