豆もやし&ワカメのサラダ レシピ・作り方
![豆もやし&ワカメのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a71518472a1fe781b03b93b70963c2e41c7bb01f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 100グラム
- 乾燥わかめ 大1
- ゴマドレッシング 大3
- 白すりごま 小1
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 ワカメを水で戻し、一口大に切っておく。
- 2 なべにお湯を沸かし、塩を入れ、モヤシを茹でる。モヤシ投入後、再度沸騰させ、そこから約2分。
- 3 ボウルに1と2を入れ、ゴマドレッシングで和える。
- 4 最後にすりゴマを振りかけ、完成。
関連情報
- 料理名
- 豆もやしとわかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません