豆もやしのナムル ④ レシピ・作り方
![豆もやしのナムル ④](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc16a26ef9a20310ad3502a8332199f841da47ae.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豆もやし 200グラム
- おろしニンニク 小1
- 粉唐辛子 小1
- 塩 少々
- めんつゆ 3倍濃縮 大1
- 白すりごま 小1
- ごま油 小1
- 塩糀 ティースプーン1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、塩を少々入れ、モヤシを2分半茹で、冷水に取る。
- 2 1のモヤシをよく水切りし、ボウルに入れる。そこに、塩糀、ごま油、すりごま、唐辛子、麺つゆ、ニンニクを加え、よく混ぜる。完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません