メープルシロップで柿ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいた柿は縦8分横半分(1㎝角ぐらい)に切り、種を取り除く。
- 2 器に入れヨーグルトを加える。
- 3 メープルシロップをたっぷりかけて出来上がり!
- 4 朝ごはんには、グラノーラを加えて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 柿ヨーグルト
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)