帆立の刺身の醤油糀マヨマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身用)
- 6個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 帆立は横半分にスライスして塩少々をふりかけて5分ほどおきます。
-
- 2
-
- 醤油糀とマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- (2)に(1)を加えて全体によく絡めます。
-
- 4
-
- 器にレタスを敷いて(3)
を盛りつけて、トマトを添えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
帆立の刺身の醤油糀マヨマスタード和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません