アプリで広告非表示を体験しよう

帆立の刺身の醤油糀マヨマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
混ぜ合わせたマヨネーズと醤油糀と粒マスタードを帆立貝柱のお刺身と和えました^^

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身用)
6個
マヨネーズ
大さじ1
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1/4
少々
レタス
2枚
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    帆立は横半分にスライスして塩少々をふりかけて5分ほどおきます。
  2. 2
    醤油糀とマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせます。
  3. 3
    (2)に(1)を加えて全体によく絡めます。
  4. 4
    器にレタスを敷いて(3)
    を盛りつけて、トマトを添えて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
帆立の刺身の醤油糀マヨマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする