ピリ辛☆鶏&大根煮 レシピ・作り方

ピリ辛☆鶏&大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
余分な油は取り除きました。

材料(3-4人分)

  • 鶏肉 半羽 部位はどこでも。
  • 大根 4分の1本 大
  • ネギ 1本 細め
  • 玉葱 半個
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • ケチャップ 大1
  • コチュジャン 大1
  • 粉唐辛子 小1
  • 月桂樹の葉 1枚

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉を入れ、ひたひたまで水を入れ沸騰させる。鶏皮に火が通ってきたら火を止める。出てきた灰汁ごと流水で洗い流す。
  2. 2 フライパンに、大きめに切った大根、玉葱、ネギ、月桂樹の葉、1の肉を入れ、水を8割かぶるくらい入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら中火にし、20分煮込む。20分後、月桂樹の葉は取り出し、ケチャップ、コチュジャン、砂糖、酢、醤油、粉唐辛子を入れる。
  4. 4 よく混ぜ、さらに10分煮込む。完成。

きっかけ

大根のレシピを募集していたので。

  • レシピID:1420004610
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根
料理名
鶏肉と大根の煮物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る