ピリ辛☆鶏&大根煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉を入れ、ひたひたまで水を入れ沸騰させる。鶏皮に火が通ってきたら火を止める。出てきた灰汁ごと流水で洗い流す。
- 2 フライパンに、大きめに切った大根、玉葱、ネギ、月桂樹の葉、1の肉を入れ、水を8割かぶるくらい入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら中火にし、20分煮込む。20分後、月桂樹の葉は取り出し、ケチャップ、コチュジャン、砂糖、酢、醤油、粉唐辛子を入れる。
- 4 よく混ぜ、さらに10分煮込む。完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません