あおさ海苔で卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏卵 2個
- あおさ海苔 3振り程度
- 醤油 少量
- マーガリン 大1
作り方
- 1 フライパンを熱し、マーガリンを入れ、溶かす。
- 2 溶き卵を4分の1程度流し込み、あおさ海苔を一振り。
- 3 卵を少しずつ加えて焼きつつ、卵を流すたびに海苔も一振りずつ加えていく。
- 4 卵を全部巻き終えたら、フライパンから取り出し、食べやすい厚さに切る。
- 5 食べる直前に醤油をたらしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- あおさ 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2022/09/09 14:45マーガリン使用に惹かれて卵5個でつくりました!あおさ海苔の風味と合ってとても美味しいです♪ 教えてくださり有り難うございました(^^)