あおさ海苔で卵焼き☆ レシピ・作り方

あおさ海苔で卵焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
彩りもよく、マーガリンが美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏卵 2個
  • あおさ海苔 3振り程度
  • 醤油 少量
  • マーガリン 大1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、マーガリンを入れ、溶かす。
  2. 2 溶き卵を4分の1程度流し込み、あおさ海苔を一振り。
  3. 3 卵を少しずつ加えて焼きつつ、卵を流すたびに海苔も一振りずつ加えていく。
  4. 4 卵を全部巻き終えたら、フライパンから取り出し、食べやすい厚さに切る。
  5. 5 食べる直前に醤油をたらしていただく。

きっかけ

あおさ海苔が余っていて。

  • レシピID:1420004517
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
あおさ 卵焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/09/09 14:45
    あおさ海苔で卵焼き☆
    マーガリン使用に惹かれて卵5個でつくりました!あおさ海苔の風味と合ってとても美味しいです♪ 教えてくださり有り難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る