夜明けのカクテル*あけぼの レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポメロ 2ふさ
- 牛乳 30cc
- 桃酒(リキュール) 30cc
作り方
- 1 ポメロ、いい香りです。
-
2
ポメロの中の皮をむく。
普通のみかんの10倍ぐらいありそうな・・・ -
3
グラスに、牛乳、桃酒、ポメロの一房の絞り汁を入れ混ぜる。
*牛乳が固まってもクリーミーになるまで混ぜる。 -
4
1房はグラスの縁にかけ飾る。
*大きすぎて落ちるので内側です。
きっかけ
香りにつられて買ってきたポメロを使ってカクテルにしてみました。むいてみたら、実は意外に香りが薄かったのは残念でした。
- レシピID:1420004498
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません