簡単わかめスープ レシピ・作り方
![簡単わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f84c144665c3fd604d13e885e7b369fad630f0b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカメを水で戻す。ニンニクは荒みじん切り。
- 2 鍋にごま油をひき、一口大に切ったわかめとニンニクをサッと炒める。
- 3 水500ミリ、醤油、粉末出汁を加え、7~8分煮込む。
- 4 塩コショウで味を整え、完成!
きっかけ
味噌を切らした時に。
おいしくなるコツ
ワカメをたっぷり入れることです!メインがスープなのかワカメなのかわからないくらい。 水は、ワカメがひたひたになるちょっと上まで入れてみました。 飾りで白ゴマを振ってもOK。
- レシピID:1420004466
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません