作り方
-
- 1
- 鶏肉を鍋に入れ、熱湯を入れ、軽く茹でる。茹で汁は捨て、鶏肉は軽く洗い流しておく。
-
- 2
- フライパンで1の肉を焼く。皮に焦げ目が少しついたらOK。
-
- 3
- 2にニンニク、玉葱、人参を加え炒める。焦げるようなら分量外の油を足す。
-
- 4
- 2-3分炒めたら、ひたひたまで水を入れ、沸騰させる。
-
- 5
- 砂糖、チリソース、醤油、コチュジャン、ケチャップを入れ、混ぜる。灰汁が出ていれば取り除く。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通るまで、10分ほどそのまま煮込む。(沸騰後は中火~弱火)
-
- 7
- 味を見て、胡椒を加える。最後にパセリを振って完成。
きっかけ
いつも醤油ベースで煮ていたので、トマト味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません