材料(3.4人分)
- 水煮大豆
- 一袋
- さつまいも
- 中1/2個
- ひじき
- 大1
- A 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小2
- 水
- 30cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいは1.5cm角に切り、水にさらす。
ひじきは水に戻しておく。
-
- 2
- Aの衣を作り、さつまいも、大豆、ひじきを混ぜる。
-
- 3
- 180度の油で3.4分さっくり揚げる。
おいしくなるコツ
水は生地のゆるさをみて加減して下さい。
きっかけ
保育園の人気レシピを教えて貰いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもの甘みでとても美味しく、一歳の息子もパクパク食べてます!