炒め料理に粉山椒 (変身レシピあり) レシピ・作り方

炒め料理に粉山椒 (変身レシピあり)
  • 約10分
  • 500円前後
ahoka3211
ahoka3211
粉山椒を加えると、味が深まる気がします。
家族も「今日のはおいしい」と言ってくれます。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、エノキ、にんじん、チンゲンサイを
    サラダ油で炒める
  2. 2 野菜が少し、しんなりしたら、豚肉を投入し更に炒める
  3. 3 火が通ったら、塩,胡椒、コンソメの素で味を調え、最後に粉山椒を加える。粉山椒の量は味見で調整して下さい。器に盛り付けたら出来上がり。
  4. 4 更にお好みで、だし汁を加え、少し煮込むと、肉野菜炒め煮に大変身。
  5. 5 更には、どんぶりにごはんと炒め物を盛り付けて、出来上がり。汁気があると、野菜が沢山食べられます。小さな子供もたくさん食べてくれて助かります。

きっかけ

余った粉山椒の使い道を探していたところ、妻から炒め物に使えると聞き、やってみた。

おいしくなるコツ

粉山椒は新鮮な物がいいらしいですよ。

  • レシピID:1420004365
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
山椒 炒め物 どんぶり 変身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る