醤油麹漬けマグロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
醤油麹に漬けためばちまぐろの漬け丼を作りました^^
醤油がなくても大丈夫です♪

材料(1人分)

めばちまぐろ
100g
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1
青ネギ
適量
刻み海苔
適量
ご飯
1人分

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにします。
    ポリ袋にまぐろと醤油麹を入れて、よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  2. 2
    器にご飯を盛り、刻み海苔、まぐろ、青ネギをのせて、完成です。
  3. 3
    醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。

おいしくなるコツ

お好みで、ワサビを添えても美味しいです^^

きっかけ

醤油麹に漬けためばちまぐろの漬け丼を作りました^^

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする