材料(1人分)
- めばちまぐろ
- 100g
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ1
- 青ネギ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- ご飯
- 1人分
作り方
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- 1
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- 青ネギは小口切りにします。
ポリ袋にまぐろと醤油麹を入れて、よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上ねかせます。
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- 2
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- 器にご飯を盛り、刻み海苔、まぐろ、青ネギをのせて、完成です。
-
- 3
-
- 醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。
おいしくなるコツ
お好みで、ワサビを添えても美味しいです^^
きっかけ
醤油麹に漬けためばちまぐろの漬け丼を作りました^^
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