醤油麹で♪ 簡単冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
豆腐に醤油麹をかけて、おろし生姜と青ネギとかつお節をのせました^^
みんながつくった数 8

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁(160g)
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1
すりおろし生姜(チューブでも可)
小さじ1/2
青ネギ
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はざるに上げて水切りしておきます。
    生姜はすりおろします。
    青ネギは小口切りにします。
  2. 2
    器に豆腐を盛りつけて、醤油麹をかけて、おろし生姜、青ネギ、かつお節をのせて、完成です。
  3. 3
    醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。

きっかけ

木綿豆腐に醤油麹をかけて、おろし生姜と青ネギと糸花かつおをのせました^^

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/24 00:50
ネギが無かったのでのせられなかったのが残念ですが、美味しくできました。
さなべ
とり ももさん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♬お口に合って良かったです♡レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2020/08/03 19:54
おいしく出来上がりました
ひぐらしさん
ひぐらしさんさん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♬とっても美味しそうですね(´∀`*人)レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする