醤油麹で♪ 簡単冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁(160g)
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
- すりおろし生姜(チューブでも可) 小さじ1/2
- 青ネギ 適量
- かつお節 適量
作り方
-
1
豆腐はざるに上げて水切りしておきます。
生姜はすりおろします。
青ネギは小口切りにします。 - 2 器に豆腐を盛りつけて、醤油麹をかけて、おろし生姜、青ネギ、かつお節をのせて、完成です。
- 3 醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
7 件