里の秋♪木の実・きのこ・紅葉♪栗の炒め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 栗は熱湯に10分ぐらい浸けふやかし冷ます。
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- 2
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- 鬼皮、渋皮をむく。
*参照
レシピID: 1420004286
皮のむき方
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- 3
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- ゴボウはタワシで洗い、泥を落とす。
ニンジンは洗って、薄く輪切りにする。
きのこは石突を取り除き小分けにする。
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- 4
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- 200cc湯を沸かし、塩少々加え、ニンジンを茹でる。
*茹で汁は捨てないで、栗たちを煮るのに使う。
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- 5
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- 生姜はみじん切りにしてごま油で炒め、香りが出てきたら、斜め切りしたゴボウ、一口大に切った鶏肉を炒める。
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- 6
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- 鶏肉は皮を下に並べ焦げ目をつけてから炒める。
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- 7
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- ひたひたに、にんじんのゆで汁を入れて10分煮る。
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- 8
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- 調味料を入れて煮る。煮汁が少なくなったら、きのこを入れる。
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- 9
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- 煮汁がなくなるまで煮からめる。
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- 10
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- 器に盛り、ニンジンの紅葉を散らす。
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- 11
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- 枝豆を入れてみましたが、色的に入れない方が秋・・・ですね。