玉ねぎレモンしょう油に漬けて焼く鶏手羽先 レシピ・作り方

玉ねぎレモンしょう油に漬けて焼く鶏手羽先
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手羽のゼラチンで固まったタマネギとレモンしょう油の汁が肉のソースになり、美味しくてヘルシー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、鶏肉、みじん切りにしたタマネギ、レモン汁を入れ混ぜ、もみ込む。
  2. 2 ポリ袋のまま器に入れ(汁漏れした時のため)、2~3時間から一晩冷蔵庫に置く。途中、ポリ袋のまま上下を反す。
    *今回は4時間ぐらいおきました。
  3. 3 トレーに並べ、15分焼く。*今回は8本ですが重ならないように4~5本で、皮を上にかなり焼き目をつけるととても香ばしいです。
  4. 4 おばあちゃんの分は骨を外して切ります。上に、手羽から出たゼラチンとしょう油、レモン、タマネギの汁が固まったゼリーをたっぷり乗せました。

きっかけ

鶏手羽先のゼラチンは肌に良さそうなので。

おいしくなるコツ

これだけの手羽で、ゼリーは冷蔵庫に入れなくても固まります。

  • レシピID:1420004292
  • 公開日:2012/09/30
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つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/11/26 20:02
    玉ねぎレモンしょう油に漬けて焼く鶏手羽先
    こんばんわ☆少々玉ねぎ多すぎちゃいました(><)
    レモン汁多いほうが美味しいですね♪ご馳走様でした(^-^)v

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