玉ねぎレモンしょう油に漬けて焼く鶏手羽先 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ポリ袋に、鶏肉、みじん切りにしたタマネギ、レモン汁を入れ混ぜ、もみ込む。
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2
ポリ袋のまま器に入れ(汁漏れした時のため)、2~3時間から一晩冷蔵庫に置く。途中、ポリ袋のまま上下を反す。
*今回は4時間ぐらいおきました。 -
3
トレーに並べ、15分焼く。*今回は8本ですが重ならないように4~5本で、皮を上にかなり焼き目をつけるととても香ばしいです。
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4
おばあちゃんの分は骨を外して切ります。上に、手羽から出たゼラチンとしょう油、レモン、タマネギの汁が固まったゼリーをたっぷり乗せました。
きっかけ
鶏手羽先のゼラチンは肌に良さそうなので。
おいしくなるコツ
これだけの手羽で、ゼリーは冷蔵庫に入れなくても固まります。
- レシピID:1420004292
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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tnmsam2012/11/26 20:02こんばんわ☆少々玉ねぎ多すぎちゃいました(><)
レモン汁多いほうが美味しいですね♪ご馳走様でした(^-^)v