ラーメンの麺でナポリタン レシピ・作り方

ラーメンの麺でナポリタン
おでんじ
おでんじ
袋めん、今回はマルちゃん正麺使用。
写真はピーマンがなかったのでパセリで緑色を出しました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 麺を少し固めに湯がいて軽く水きりする。
  2. 2 フライパンに食べやすく切った玉ねぎとピーマン、ウインナーを入れて炒め、火が通ったら火を止める。
  3. 3 1の麺とケチャップを2に入れて混ぜ合わせたら出来上がり。お好みで塩コショウをどうぞ。
    ケチャップは、麺が赤く色づくくらいドバッと入れてください。

きっかけ

いろんな種類を買ったはいいけど、ラーメンでは期限中に食べられそうもなかったので・・・。

  • レシピID:1420004271
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ナポリタン
おでんじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る