だいこんきゅうりおろし&レモン醤油でステーキソース レシピ・作り方
![だいこんきゅうりおろし&レモン醤油でステーキソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d67f336cd050f85796ab9d15433d63b32909872.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はランプ肉。白いのは霜。(強火で焼いてもすぐ焦げないように10分ぐらい冷凍庫に入れてました)
フライパンを熱くしただけで油はひきません。 -
2
3分で裏返す。あとは好みの焼き加減で。
-
3
肉が固めなので、おばあさんはもっと細かく切りました。
-
4
大根キュウリは皮付きのままおろす。
-
5
レモンは半分に切って手絞り。手で絞ると皮の香油が飛び散ってとてもいい香りです。
しょう油は各自食べる時にお好み量をどうぞ。 -
6
皿に茹でキャベツを敷きその上にステーキをセット。ステーキにレモンを絞っただいこんきゅうりおろし、貝割れを乗せ、レモン輪切りを飾る。美味しいズッキーニのチーズ焼きを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ソース
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*参照
+うさうさ+さんの「ズッキーニのチーズ焼き」
レシピID: 1390012728