だいこんきゅうりおろし&レモン醤油でステーキソース レシピ・作り方

だいこんきゅうりおろし&レモン醤油でステーキソース
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
カイワレまたは細ネギを乗せてピリッと味のアクセント♪
*参照
+うさうさ+さんの「ズッキーニのチーズ焼き」
レシピID: 1390012728

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はランプ肉。白いのは霜。(強火で焼いてもすぐ焦げないように10分ぐらい冷凍庫に入れてました)
    フライパンを熱くしただけで油はひきません。
  2. 2 3分で裏返す。あとは好みの焼き加減で。
  3. 3 肉が固めなので、おばあさんはもっと細かく切りました。
  4. 4 大根キュウリは皮付きのままおろす。
  5. 5 レモンは半分に切って手絞り。手で絞ると皮の香油が飛び散ってとてもいい香りです。
    しょう油は各自食べる時にお好み量をどうぞ。
  6. 6 皿に茹でキャベツを敷きその上にステーキをセット。ステーキにレモンを絞っただいこんきゅうりおろし、貝割れを乗せ、レモン輪切りを飾る。美味しいズッキーニのチーズ焼きを添えました。

きっかけ

さっぱりとステーキが食べたいので。

  • レシピID:1420004094
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ソース
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る