甘栗で♪ マロンホットケーキ チョコシロップがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 60ml
- 卵 1個
- むき甘栗 60g
- サラダ油 適量
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 むき甘栗を、食感が残るように大きめに刻みます。
- 2 ボールに卵を溶きほぐして、牛乳、ホットケーキミックスを入れて、泡だて器で混ぜ合わせて、(1)の甘栗も加えて混ぜ合わせます。
- 3 熱したミニフライパンに薄くサラダ油をひき、ぬれ布巾の上でしばらく冷ました後、(2)の生地のお玉一杯分をフライパンに流し込み、弱火で焼きます。
-
4
3分ほどたって、ふつふつと穴があいてきたら、裏返します。
2分ほど焼いて、完成です。
余った生地を同様に繰り返します。 - 5 お皿に盛りつけて、チョコレートシロップをかけて、いただきます。
-
6
今回使ったチョコシロップは、
ハーシーチョコレートシロップです^^
↓
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップのキャンペーン用に作りました^^
おいしくなるコツ
ミニフライパンの直径は20cmで、2枚焼けました^^
- レシピID:1420004086
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません