甘栗で♪ マロンホットケーキ チョコシロップがけ レシピ・作り方

甘栗で♪ マロンホットケーキ チョコシロップがけ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
大好きな甘栗を贅沢にたっぷりと混ぜたホットケーキです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むき甘栗を、食感が残るように大きめに刻みます。
  2. 2 ボールに卵を溶きほぐして、牛乳、ホットケーキミックスを入れて、泡だて器で混ぜ合わせて、(1)の甘栗も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したミニフライパンに薄くサラダ油をひき、ぬれ布巾の上でしばらく冷ました後、(2)の生地のお玉一杯分をフライパンに流し込み、弱火で焼きます。
  4. 4 3分ほどたって、ふつふつと穴があいてきたら、裏返します。
    2分ほど焼いて、完成です。
    余った生地を同様に繰り返します。
  5. 5 お皿に盛りつけて、チョコレートシロップをかけて、いただきます。
  6. 6 今回使ったチョコシロップは、
    ハーシーチョコレートシロップです^^
            ↓

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップのキャンペーン用に作りました^^

おいしくなるコツ

ミニフライパンの直径は20cmで、2枚焼けました^^

  • レシピID:1420004086
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
マロンホットケーキ チョコシロップがけ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る