アプリで広告非表示を体験しよう

梅昆布そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
簡単にすぐ作れます^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

素麺
2ワ(100g)
梅干し
1個
かまぼこ
3切れ
青じそ
1枚
とろろ昆布
適量
青ネギ
適量
ヤマキめんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は茹でた後、冷水でもみ洗いしてざるに上げて水気をきります。梅干しは種を除いて包丁でたたき、青ネギは小口切りにして、かまぼこは7~8ミリに切ります。
  2. 2
    器に水で薄めた麺つゆと素麺を入れて、よくなじませて、青じそをの上に梅肉をのせて、かまぼこを飾ります。
  3. 3
    とろろ昆布と青ネギを盛りつけて、完成です。
  4. 4
    麺つゆはヤマキめんつゆを使いました^^

きっかけ

たたいた梅肉と、とろろ昆布のそうめんを作りました^^

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/13 18:06
昨夜、お酒の〆に作りました♪ さっぱりして美味しいですよね~ツボです(^w^) 娘も大のお気に入りなので、二人分作って一緒に頂きました(^v^)/
帰って来たVAN
|o・∀・o)/ junさん、作っていただいてありがとうございます♪ 彩りが良くて美味しそうですね(´∪`*人) つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2012/08/09 14:10
もうこれは娘にドンピシャなレシピです♪ お昼に作ってあげたら、食べながらVサインを出してました(^w^) 美味しいレシピをいつもありがとうございます(*^o^*
帰って来たVAN
jun&VANさん、こちらこそ作っていただいてありがとうございます(^^ 娘さんに喜んでいただいて嬉しいです(#^^#) つくレポ感謝します\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする