アボカドとクリームチーズの混ぜ混ぜサラダ レシピ・作り方
![アボカドとクリームチーズの混ぜ混ぜサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0df790d26268864fd6b2629613a385fd792fbf7e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![ゆっきのHAHAりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34f869f160aea24e22c9604efce816c77130e3d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- アボカド 1個
- クリームチーズ(kiri 1個18g) 54g
- 新玉ねぎ 1/2個
- プチトマト 3~5個
- 練りわさび 約7g
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- かつお節 適量
作り方
-
1
新玉ねぎは、薄切りにして水に10分程さらしておきます。
アボカドは縦に包丁を入れ、種を除き、大きめの乱切りにしてボールに入れます。 -
2
クリームチーズも少々大きめのさいのめに切ります。
アボカドの入ったボールにクリームチーズを入れ、水気を切った玉ねぎの薄切りを入れます。 -
3
別の器で、わさびと醤油オリーブオイルを混ぜ合せ、アボカドとクリームチーズ、玉ねぎとを混ぜ合せます。
プチトマトを半分に切って加えひと混ぜして、器に盛ります。 - 4 かつお節をのせて仕上げます。
きっかけ
アボカドとクリームチーズ、新鮮な新玉ねぎやトマトを入れて混ぜ混ぜサラダに♪ 白ワインを美味しく頂くために…たっぷりこしらえました~。
おいしくなるコツ
わさびの分量は、お好みで調整して下さい。マヨネーズで和えても美味しいです♪
- レシピID:1420004049
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- アボカドとクリームチーズのサラダ
![ゆっきのHAHAりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34f869f160aea24e22c9604efce816c77130e3d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akki121372020/05/05 13:09作ってしばらく置いていたせいか少し色が変わってしまいましたが、美味しかったです!また作ります。素敵なレシピありがとうございました。