材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4玉
- 卵
- 4個
- 乾燥あおさ
- 4つまみ
- <つゆ>
- だしの素
- 大さじ4
- 白だし
- 小さじ4
- <薬味>
- 細ネギ
- 10本
- 青シソ
- 10枚
- ミョウガ
- 8個
- ショウガ
- 1~2かけ
作り方
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- 1
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- ショウガはすりおろし、他の薬味はみじん切りにする。
湯を沸かし冷凍うどんを1~2分茹で、ザルにとって、手で揉んでキュキュと締まるまで流水にさらす。
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- 2
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- 丼にうどんをよそい、薬味を乗せる。
-
- 3
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- 中央に卵を割りいれ、おろししょうがを添える。
白だし、だしの素に600cc冷水を加え混ぜた汁を丼に注ぐ。
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- 4
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- 乾燥あおさをひとつまみ汁におしこみ、出来上がり!
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- 5
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- 好みでかつお節をかけてみる。
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