アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
暑い時は冷たい麺で!

材料(4人分)

タマネギ
1個
青シソ
10枚
ミョウガ
8個
きゅうり
1本
トマト
1個
ワカメ
5~6g
半熟卵
4個
うどん(今回は乾麺)
200g
だしの素
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、シソはみじん切り、ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切り、きゅうりはスライスして塩もみにする。
    トマトは縦半分に切ってから薄切り、卵は半分に切っておく。
  2. 2
    うどんは8分ほど茹でて、キュッと引き締まるまで流水にさらす。
  3. 3
    器にうどんを入れ、具を乗せる。5倍に薄めて冷やしただしの素をかけて、出来上がり!

きっかけ

そうめんが続いたので冷やしうどんにしてみました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする