チョコピーチサンデー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 70g
- バニラアイスクリーム 大さじ3
- コーンフレーク 5g
- レモン汁 小さじ1/2
- 水 小さじ2
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
-
1
桃は角切りにします。
酸化を防ぐために、レモン汁と水を加えます。 - 2 コーンフレークを入れたグラスにバニラアイスクリームと、(1)の水気をきった桃をのせて、チョコレートシロップをかけて、完成です。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップキャンペーン用に作りました^^
おいしくなるコツ
・チョコシロップが多すぎると桃の味が負けてしまうようです。 ・桃は缶詰でも美味しいです^^
- レシピID:1420003976
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- サンデー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません