チョコピーチサンデー レシピ・作り方

チョコピーチサンデー
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
コーンフレークを入れたグラスにバニラアイスクリームと角切りにした桃をのせて、チョコシロップをかけました^^

材料(1人分)

  • 70g
  • バニラアイスクリーム 大さじ3
  • コーンフレーク 5g
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 桃は角切りにします。
    酸化を防ぐために、レモン汁と水を加えます。
  2. 2 コーンフレークを入れたグラスにバニラアイスクリームと、(1)の水気をきった桃をのせて、チョコレートシロップをかけて、完成です。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップキャンペーン用に作りました^^

おいしくなるコツ

・チョコシロップが多すぎると桃の味が負けてしまうようです。 ・桃は缶詰でも美味しいです^^

  • レシピID:1420003976
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
サンデー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る