トースターで焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おつまみの定番♪
アルミホイルで串を包んで焼きました。
みんながつくった数 32

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
鶏レバー
2~3個
ネギ
1/2本
<タレ>
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
てんさい糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは2cmぐらいに切る。
    鶏肉は一口大に切り下処理する。
    *参照レシピID:1420004108
    鶏肉の臭みを取る下ごしらえ
  2. 2
    下処理した鶏肉を串に刺す。
    モモ肉はネギと交互に刺す。
  3. 3
    ぐるりとタレをつけてトレーに並べる。
    *濃い目味は、バットに倍量のタレを作り串に刺す前に30分漬け込む。串に刺してからは同じ焼き方。
  4. 4
    トレーをトースターに入れ12~15分焼く。串が焦げてしまうので、串にはアルミホイルを巻く。
  5. 5
    途中、焦げ目がついてきたら取り出して、もう一度表裏タレを絡ませ、今度は下になっていた面を上にして焼く。
  6. 6
    トレーの隙間にタレをつけたピーマンなどを置いていっしょに焼くと即付け合せになります。
    今回は、小さい青唐辛子です。

きっかけ

少量の焼鳥だったのでトースターで作りました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏レバー焼き鳥
料理名
焼鳥

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする